首页 > 信息化项目 > 正文
中心领导参加“2011高等教育信息化创新论坛暨数字校园十二五规划研讨会”
来源: 发布时间:2011-06-17 17:34 点击数:

由教育部科技发展中心主办、《中国教育网络》杂志承办、中国科学技术大学协办的"2011高等教育信息化创新论坛暨数字校园十二五规划研讨会"2011年6月14日-15日在南京中国科学技术大学举行。我中心领导赴南京参会。

图为中心领导参会

此次会议以"十二五数字校园规划与创新"为主题。与会期间,我中心领导就如何深化数字校园的应用,推动高等教育资源库的建设;如何促进信息技术相关学科产学研的结合,促进网上科研协作支撑的环境建设,推进高校远程教育等问题,与参会人员进行积极的探讨。并就围绕如何利用信息化手段推动高校组织变革发展、运用新技术推动高校管理业务流程再造、创新体制推动高校管理信息化发展、大学CIO体制及IT治理以及信息技术的外包和相应的管理监督体制等,提出了意见与建议。与此同时,中心领导还介绍了本校在信息化建设方面的举措和经验,提出了当前信息化建设中存在的管理体制不顺、缺乏统筹协调和综合管理,重复建设、投资效益低下、资金投入保障不够、信息化观念薄弱等问题。

会议结束时,与会人员一致形成了:数字校园十二五规划应创新信息化建设管理体制与机制,要从顶层设计入手,以需求为导向,对接国家、地方和学校的需求,统一规划、积极转变服务模式,实现从以供给方为中心向以用户为中心的转变,重视维护数字校园中的信息安全与主权等主要共识。